Politique de confidentialité



Charte de confidentialité des données

La charte de confidentialité a pour but de vous informer sur la collecte, le traitement et l'utilisation (ci-après "utilisation") des données personnelles et de Cookies (article 6). Se référer à l'article 8 pour savoir comment refuser l'utilisation de vos données personnelles conformément aux dispositions applicables sur la protection des données.

Nom et adresse de l'entité responsable

tesa tape Schweiz AG

Industriestr. 19
8902 Urdorf
Suisse

Téléphone +41 44 560 01 00

Fax +41 44 560 01 01

Claus Grobe

http://www.tesa.ch

ouvrir la carte

Obtenir plus d’informations

2. Sujet de la confidentialité des données :

La protection des données a pour objet les données personnelles. Ces dernières sont, au titre de la Loi fédérale sur la protection des données, les renseignements individuels concernant la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique ou morale identifiée ou identifiable. En font par exemple partie des renseignements tels que le nom, l’adresse postale, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone, mais aussi éventuellement des données d’utilisation telles que votre adresse IP.

3. Motifs de la collecte, du traitement ou de l'utilisation des données :

tesa tape Schweiz AG collecte, traite et utilise (ci-après "utilisation") les données personnelles demandées pour la préparation, la conclusion, l'exécution ou la résiliation d'une opération ou d'une relation similaire à une transaction avec vous et/ou pour l'utilisation de prestations que nous fournissons. Ce rapport s'établit, par exemple, lorsque vous nous contactez pour obtenir des informations sur notre société ou nos produits ou quand vous utilisez une connexion extranet en tant que client. Dans ce cas, tesa utilise vos données personnelles pour traiter votre demande.

4. Utilisation des données personnelles à des fins de publicité ou de marketing :

Si vous autorisez l'utilisation de vos données personnelles à des fins de publicité ou de marketing, tesa utilisera ces données aux seules fins consenties (ex: newsletter) jusqu'à ce que vous annuliez votre consentement (voir article 8). Cela signifie que tesa peut vous contacter par le biais des moyens spécifiés dans la déclaration de consentement (e-mail, téléphone, courrier, etc.) et vous envoyer des informations et publicités sur nos produits et services en fonction de l'analyse de votre comportement d'achat et en termes de clics sur nos sites internet. De plus, tesa utilise vos données pour analyser l'utilisation de son site internet à des fins d'amélioration.

Le consentement à utiliser vos données personnelles à des fins de publicité ou de marketing doit être expressément donné, en cochant, par exemple, une case correspondante. Si vous souhaitez que vos données personnelles ne soient plus utilisées à des fins de publicité ou de marketing, vous pouvez annuler cette autorisation à tout moment. La procédure à suivre est décrite ici [lien vers article 8 ci-dessous (révocation)]."

5. Destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données sont susceptibles d'être communiquées :

Pour traiter vos demandes, il peut s'avérer nécessaire de transmettre vos données personnelles à des filiales du groupe tesa ou à des prestataires externes agissant exclusivement pour le compte de tesa. Ainsi un prestataire chargé de l'envoi d'une newsletter est un prestataire de service agissant selon les instructions de tesa. tesa garantit que les prestataires externes utilisent vos données personnelles exclusivement en conformité avec ses instructions, cette charte de confidentialité et les dispositions légales régissant le traitement des données contractuelles.

tesa maintient confidentiellement vos données personnelles à tout moment et ne les communique à aucun tiers n'agissant pas au nom de tesa sauf si vous y avez consenti par écrit ou par voie électronique ou sauf si tesa y est légalement autorisé ou est contraint légalement de le faire.

6. Utilisation de cookies :

Des "Cookies" sont utilisés sur nos sites internet. Les cookies sont des petits fichiers textes enregistrés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Retrouveez le détail dans la section Cookie Policy

7. Modules sociaux

Nos sites internet utilisent des "modules sociaux", c'est-à-dire des plugins pour les réseaux sociaux, avec en particulier le bouton de partage Facebook. Le site facebook.com est géré par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Le responsable du site allemand facebook.de est Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande. Les modules se caractérisent généralement par le logo Facebook. Outre Facebook, tesa utilise des modules de Google+ (fournisseur: Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), Twitter (fournisseur: Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) et Pinterest (fournisseur: Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103, USA).
Pour des raisons de protection des données tesa a délibérément choisi de ne pas utiliser de modules directs de réseaux sociaux sur ses sites internet. tesa applique plutôt une solution technique alternative qui vous permet de décider si vous voulez transmettre des données aux opérateurs des réseaux sociaux et quand. Ainsi, quand vous visitez nos sites internet, les données ne sont jamais transférées automatiquement aux réseaux sociaux, tels que Facebook, Google, Twitter ou Pinterest. Ce n'est que lorsque vous cliquez sur le bouton approprié que votre navigateur internet vous connectera aux serveurs des réseaux sociaux choisis; cela signifie que c'est en cliquant sur les éléments puis sur l'icône du réseau social que vous indiquez votre consentement à connecter votre navigateur aux serveurs des réseaux sociaux et à envoyer les données d'usage à l'opérateur du réseau social.
tesa n'a aucune influence sur la nature ou l'étendue des données collectées par les réseaux sociaux. Pour avoir des informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données, leur traitement et leur utilisation par les réseaux sociaux ainsi que sur vos droits sur la protection des données et les options importantes de configuration, veuillez consulter les avertissements sur la protection des données des réseaux sociaux. Pour Facebook voir http://www.facebook.com/about/privacy/ et http://www.facebook.com/help/?faq=186325668085084.

Des informations additionnelles sur l'usage des données par Google+ et Twitter sont disponibles à http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ bzw. http://twitter.com/privacy, et pour Pinterest à http://about.pinterest.com/privacy/.

8. Contact, information, révocation, restriction, suppression

Selon la loi fédérale sur la protection des données, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification ou d'opposition sur les données nominatives collectées qui vous concernent.

Sur simple demande, tesa vous informera si et quelles données vous concernant sont conservées par tesa. Sur votre demande tesa corrigera ou mettra à jour sans délai toute information incorrecte ou obsolète vous concernant. Si vous ne souhaitez plus accorder d'autorisation quant à l'usage de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement et/ou demander la restriction ou suppression partielle ou totale de ces données.

Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles, pour solliciter des informations, corrections, restrictions ou suppressions des données et pour révoquer un consentement préalablement accordé, veuillez nous contacter à :

read more